Ну вот теперь можно сказать с полной уверенностью, что у нас будут скоро детки, наконец-то мы зашевелились!
Поздравляем всей, нашей, большой семьей Лорика и ее семью с шевелениями, надеемся там ростет пара-тройка бурундучков, а может и больше
Наша Шоко-Масяня весит уже 2 кг, виляет хвостиком когда ее тискаешь, научилась сама ходить в туалет (как взрослая) залазить на маму, вылезать из своего домика через бардюрчик ну и кучу всего другого. А наша доча Анютка (ей год и 3 месяца) научилась правильно брать масяньку на руки и ложить ее на диван (под нашим присмотром конечно). Вот. Завтра нам 3 недельки.
Ну вот теперь можно сказать с полной уверенностью, что у нас будут скоро детки, наконец-то мы зашевелились!
Сейчас посмотрела в теме, у Бурены отчетливые толчки начались на 53 день а у вас на 54.....так что по любому это щеночки и скорее всего их не много, т.к. ветеринар говорила, что если бы было больше то шевеления почувствовались раньше. Теперь главное гулять побольше, двигаться надо, а то родовая деятельность притихнуть может, и переносите как мы, будут потом большеголовые карапузы, сложно рожать будет.
labrador.ru
Я возила собаку дважды и оба раза не было замка, не было и беременности. После этого мне врач объяснила, что далеко не в каждый день течки можно вязать суку. Кобели проявляли к ней интерес, но.... Видимо и вы просчитались с правильным днем. Вяжут на 5 и 7 день или на 7 и 9 день течки. Если не точно было замечено начало то и замка не получается и беременность не наступает.
Замок-не самое главное. Главное как прошла вязка. Я например при вязке делаю еще и ручной контроль, чтобы быть уверенной, что сперма попала куда надо, и кобель не "отработал "вхолостую. Есть некоторые признаки, по которым опытный инструктор понимает что побель при попадании в суку спустил сперму. Даже если сука его после этого не зажала в замок-беременность все равно будет (если конечно сроки вязок правильные). Бывает и так. что собаки сами вяжутся без инструктора, а хозяева не знают как проверить спуск спермы. В таких случаях кобель может и в холостую отработать. Тогда беременности не будет.
Пригласите инструктора по вязкам.
некоторые кобели сами не любят стоять в замке есть суки не берут в замок главное-правильно выбранный день течки я вот возила на выезд свою суку-один раз вязала ( 16 день) . замка не было итог-сейчас у меня 7 щенков
мы повязали вчера свою девочку, замок длился 2 секунды, кто знает чего нам ждать ???наступит ли беременность?
touch.otvet.mail.ru
labrador.ru
Мы – владельцы двух разнополых немецких овчарок. Девочке 2 года, кобелю 5. Вместе живут год, вторую течку подряд вязки не произошло. Согласно рекомендациям опытных заводчиков проводили ручную вязку и помогали собакам: поддерживали девочку под животом, держали за ошейник. Несмотря на старания, замка не получилось: орган кобеля касался вульвы самки, а внутрь не входил. Подскажите, пожалуйста, что делать.
Вязка овчарок требует умения хозяев. При отсутствии опыта лучше обратиться к ветеринару. Профессиональный инструктор организует подготовку, предупредит ошибки. Частая причина вязки без «замка» — переполненный кишечник собак. Поэтому вязку рекомендовано проводить утром, до кормления животных.
Выбор благоприятного времени – важный момент. Дальнейший процесс зависит от правильного расчета периода течки. При верном определении даты начала течки легко рассчитать благоприятный день вязки. Благоприятный период для вязки приходится на 12-15 день после начала течки, но возможны отклонения от указанного срока. В этот период наружный половой орган, «петля», набухает, становится больше. Случается, отмечается выделение молока.
С начала течки самка становится раздражительной, реагирует на кобелей слегка агрессивно, отскакивает, не подпускает, огрызается. Период 11-14 суток считается оптимальным для овуляции, он редко сдвигается. Продолжительность овуляции составляет от 3 до 5 дней. Ветеринары советуют вязать суку в середине сроков ее готовности. Вязка в начале овуляции – распространенная ошибка многих заводчиков. Определить время овуляции с максимальной точностью поможет анализ мазка.
Гарантией беременности послужат две вязки с интервалом в сутки. Жизнеспособность сперматозоидов сохраняется 75 часов, метод оставляет на оплодотворение 4 дня.
Каждый хозяин знает индивидуальные особенности питомца. Рекомендуется вести дневник, подробно описывая состояние и поведение собаки во время течки. Ориентируясь на наблюдения, определяют дни, благоприятные для связки.
Дни вязки желательно сделать спокойными для овчарки, собака склонна к повышенной чувствительности, требует деликатного отношения. Перед спариванием собак показано выгулять, покормить за 4 часа до намеченного мероприятия.
После проведения подготовительных мер и соблюдения обязательных условий, приступают к акту. Известно два способа вязки:
Каждый метод требует повышенного внимания. Вольную вязку проводят с опытным кобелем и заинтересованной са
pozvonochniky.ru
Это да, какой вопрос, такие и ответы))))) ) часто вяжу сук на вывоз один раз, но сука должна быть в готовности, рожают тогда по много щеночков. А можно вязать и 3 раза, если сука не готова, щенков не будет. Если первый раз в замок взяла, а потом вязки без замка, скорее всего поздно уже было вязать, надейтесь на первую вязку.
Замок вообще не обязателен. Оплодотворение проходит в первые секунды. держится до суток .Если были правильно посчитаны дни вашей алабаюшки,. получите щенков стопроцентно!!! Ждите деток... Первая стадия-увеличение молочных желез. У нее соски заметно увеличатся.. В 40 дней станет увеличиваться живот. Перед родами и молоко должно прибыть. Возможно у первородки не сразу... Узи не всегда показывает щенков. ничего потерпите до деток .Не выбрасывайте зря денег. Месяц ничего не решает, тем более от узи они не появятся...
Бывает по разному. Бывает, что и с замком - сука пустует бывает, что без замка и все получается ок. а бывают и искусственные вязки (там замка точно нет) вобщем ждите, через недель 6 будет ясно.
Замок не показатель, оплодотворение и без замка возможно. А будут у вас щенки или нет, зависит не от замка, а от того, на сколько правильно вы выбрали дни для вязки. В 4 недели повезете на УЗИ и узнаете, или получилось
Нет! А будет не будет, это уже гадания пошли, чтобы наверняка нужно провести 2 случки. Замок обязателен - раз, 2 - нужно перевернуть суку после замка на короткое время. Если с 1 раза случка не получится, и вы не проведете 2, то время уйдет и ваше, и собачье.
Простите, но начиталась что вопроса, что ответов, нахохоталась вдоволь )))))))))))) Для оплодотворения будет достаточно и одной вязки без замка, ЕСЛИ !!!: сука в пике овуляции, а кобель как минимум неделю не вязался до этого. Если не попали в пик охоты суки, то можете вязать её с замками хоть 5 раз, щенков вы не получите. Определить на 100 % можно на УЗИ (с 3 по 4 неделю беременности, можно в это время посчитать плоды) . Позднее плоды уже не посчитаете.
touch.otvet.mail.ru
Разведение собак, в том числе, и мопсов – дело сложное и ответственное. Поэтому, тем, кто хочет получить потомство от своих питомцев, нужно крайне вдумчиво подойти к этому вопросу ещё на стадии решения: вязать или не вязать своего пса? И, если вязать, то когда, с кем и как это делать правильно?
Вопросы эти далеко не праздные, и было бы хорошо, если бы каждый потенциальный заводчик задумывался над ними прежде, чем начнёт подыскивать пару для своей собаки.
Многие люди, далёкие от кинологии, считают, что сука обязательно должна хоть раз родить, а кобеля хоть единожды нужно «познакомить» с девочкой. Иначе, мол, собака будет чувствовать себя обделённой и даже может заболеть.
На самом деле, животные не испытывают необходимости в вязках. В условиях дикой среды в стаях хищных псовых потомством обзаводятся далеко не все самцы, а только те, кто доказал свою силу, выносливость и упорство, победив в бою за самку множество соперников.
Да и те же волчицы не все рожают волчат, так как у них тоже имеется своя иерархия и самки низшего ранга к разведению не допускаются. При этом никто из «бездетных» животных не чувствует себя в чём-то обделённым и, уж тем более, не заболевает из-за отсутствия половой жизни.
Люди же, взяв на себя функции создателей заводских пород, в том числе и мопсов, нередко злоупотребляют этим и используют в разведении животных, которые ничем не могут улучшить генофонд будущих поколений, а, порой, только портят его.
Важно! В племенном разведении должны использоваться только мопсы, имеющие высокие выставочные оценки и происходящие из здоровых линий.
Вязка, особенно ранняя, ничего хорошего не племенной собаке и её потомству не принесёт. Кобель, перегуляв раз, станет вязать всё подряд, а у родившей всего единожды суки может позднее развиться ярко выраженная ложная беременность.
Щенки же, не имеющие документов о происхождении, будут стоить гораздо дешевле и, в результате, на их выращивание придётся потратить куда больше денег, чем удастся получить от их реализации. При этом никто не может гарантировать, что купленный недорого щенок окажется в хороших условиях и проживёт долгую и счастливую жизнь в любящей семье.
Поэтому, вязать собак нужно только в том случае, если они великолепны по экстерьеру, не являются носителями наследственных недугов и могут улучшить генофонд.
Мопсов, обычно, вяжут на 8-13 день от начала течки. Но желательно также ориентироваться на только по календарю, но и по признакам, указывающим на готовность суки к случке: к наступлению благоприятного для вязки времени выделения должны стать светло-жёлтыми с розовым оттенком и издавать характерный запах, который и привлекает кобелей.
Важно! Ещё один показатель готовности к вязке – это то, что петля стала почти полностью мягкой, сохранив упругость только вверху.
Вязка породистых собак – не такое уж и простое дело, а потому, лучше всего было бы воспользоваться услугами инструктора по вязкам. Если же такой возможности нет, то специалисты рекомендуют действовать по следующей инструкции:
Важно! Если есть такая возможность, проводить вязку лучше всего в первую половину дня.
Развязать собак не всегда бывает просто. Чаще всего это происходит с чересчур избалованными питомцами, которые откровенно не понимают, что происходит и из-за этого пугаются.
Непросто развязать и кобелей, которых в прошлом наказывали за попытки делать садки: в этом случае пёс вообще может отказаться подходить к суке.
Но самое худшее – это пытаться впервые повязать обеих партнёров. В этом случае проблемы неизбежны, так как сука, обычно, смущена и напугана происходящим, а кобель не знает, что с ней делать.
Важно! Для того, чтобы избежать подобной ситуации, нужно подбирать своей собаке опытного партнёра.
После того, как собаки расцепятся, нужно развести их по разным комнатам и напоить. Если оставить мопсов вместе, то они снова могут повязаться. Каждая случка отнимает у кобеля довольно много сил, именно поэтому слишком часто сводить его нельзя.
Важно! После основной вязки рекомендуется провести ещё и контрольную, назначив её на следующий день или через день.
«Замок» – это физиологическая особенность всех животных семейства псовых. Заключается она в том, что после семяизвержения, половые органы обеих собак увеличиваются в размерах и набухают, из-за чего животные временно оказываются как бы соединёнными друг с другом.
Пугаться этого явления не стоит, так как никакой опасности для собак оно не представляет. Наоборот, если «замка» во время вязки не было – это повод заподозрить, что что-то пошло не так: или сука не готова, или у кого-то из партнёров имеется патология половых органов, препятствующая образованию «замка».
Однако, есть и такие животные, которые вполне успешно вяжутся без образования «замка». Это – их индивидуальные особенности, которые ни в коем случае не следует считать нормой для всех остальных мопсов.
Важно! Если «замка» не получилось, то можно придержать кобеля во время садки в течении 10-15 минут, не давая ему слезть с суки. В этом случае вязка даже без «замка» может оказаться достаточно результативной.
Обычно, стоимость вязки равняется средней цене щенка данной породы. Многие владельцы кобелей вместо денег бывают согласны взять и алиментного щенка из помёта после того, как сука родит малышей и выкормит. В любом случае, все условия оплаты лучше согласовать заранее: это поможет избежать недоразумений впоследствии.
Для того, чтобы сука случайно не повязалась, во время течки нужно выводить её на прогулки только на поводке. При этом необходимо избегать общества других собак. Если сука мопса живёт в частном доме, то лучше не выпускать её во двор, если нет надёжного ограждения, через которое чужие псы не смогут ни перепрыгнуть, ни подлезть под него.
В том случае, если в доме кроме девочки мопса живут ещё и кобели той же или другой породы, необходимо изолировать от них суку, не допуская даже кратковременного её контакта с ними.
Важно! Большинство внеплановых вязок – результат безответственности и легкомыслия владельцев собак и лишь изредка – следствие случайности, когда, например, сука, оставленная на передержке, повязалась там.
Если хозяева суки допустили оплошность и их любимица умудрилась повязаться на стороне и, возможно, с дворнягой, это вовсе не означает, что собака забеременела. Возможно, что она ещё не была готова или, наоборот, течка уже заканчивалась. В этом случае появление потомства у суки маловероятно.
Если же собака оказалась, так сказать, «в положении», уже ничего не поделаешь и нужно дожидаться рождения щенков.
Важно! Существует множество препаратов для животных, обладающих абортивным действием. Но из-за того, что они вредны для здоровья суки, использовать их не рекомендуется. Уж лучше дождаться рождения щенков от внеплановой вязки и потом раздать их, чем нанести серьёзный вред здоровью питомицы.
Репродуктивное здоровье собак целиком и полностью зависит от их владельцев. Ранние вязки, искусственное прерывание щенности, а также слишком частые случки и роды не только плохо сказываются на племенной деятельности мопсов, но и могут заметно сократить жизнь собак.
Вместе с тем и бесконтрольное разведение не принесёт пользы породе и может существенно ухудшить генофонд. Именно поэтому вязать нужно только тех мопсов, которые могут оказать положительное влияние на будущее потомство и передать им лучшие из своих качеств.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
puppy.plus