В швейцарии едят кошек и собак


Почему в Швейцарии едят кошек и собак

Первыми об этом сообщила еще в 1953 году одна из советских газет. В заметке было сказано, что рабочим в капиталистической стране рабочим нечего есть, и они вынуждены ловить кошек и собак, чтобы не умереть с голоду. Тогда это посчитали коммунистической пропагандой, но, как оказалось, толика правды в той статейке всё же была. 

Примерно 10 лет назад газета Le Martin опубликовала материал о фермерской семье, у которых есть традиция выбирать одно из своих домашних животных и готовить их к какому-либо празднику. Они отмечали, что кошачье мясо нежное, как у кролика или курицы, а собачье “вы ни в жизни не отличите от любого другого мяса”. Тогда скандал еле-еле замяли представители швейцарского союза фермеров. Они заявили, что это единичный случай, да и вообще полная чушь.

Новый виток волнений произошел, когда в 2015 году по одному из местных телеканалов показали интервью, в котором охотник по имени Мартин Бюлманн нахваливал блюда из кошатины. 

Разумеется, общественность снова взволновалась. Но нашлись и те, кто встал на сторону охотника. Они заявили, что никто не вправе лезть в чужую тарелку, да и ничего противозаконного Мартин Бюлманн не делал. Да, в Швейцарии не запрещено употреблять в пищу кошек и собак. Конечно, вы вряд ли увидите его на полке в магазине, но, по слухам, на фермерских рынках вполне можно приобрести местный деликатес.

По данным газеты The Times, около 250 000 швейцарцев время от времени употребляют в пищу мясо домашних любимцев. Более того, тушеная кошка - это одно из традиционных древних рождественских блюд для местных жителей, как и мясо сенбернара. Да, эту породу использовали не только, как поисково-спасательных собак. 

Можно ли считать этих людей живодерами? С одной стороны, большинство людей без каких-либо угрызений совести потребляет конину, говядину, куриное мясо и так далее. А с другой, всё же для большинства европейцев неприемлемо есть кошек и собак, так как цель разведения этих животных всё-таки изначально не являлась пищевой. Активисты-зоозащитники уже много лет бьются за уничтожение подобных традиций. А ветеринарные врачи пожимают плечами и говорят, что, собственно, ничего такого в потреблении мяса кошек и собак нет, это лишь вопрос этики. 

В любом случае, этот факт чувствительно бьет по имиджу Швейцарии, но даже это пока не побуждает власти что-то делать с этим. А читателям, которые вдруг окажутся в Швейцарии, мы посоветуем внимательнее относиться к содержимому своей тарелки и всегда уточнять, что входит в состав блюда.

debat.me

Там едят кошек - и еще 49 неожиданных фактов о жизни в Швейцарии

Незнакомая Швейцария.

Пользователь Twitter по имени Stany.ch в своей особенной манере и без купюр рассказал, как живут люди в Швейцарии. Такое вы не прочтете в туристическом справочнике. Авторская речь немного отредактирована.

1. Собаки. Самый дичайший закон тут - это о том, чтоб подрезать голосовые связки собакам, которые живут в многоквартирных домах. Во всех ветеринарных кабинетах эта процедура бесплатная (потому что государство выделяет деньги), простая, и распространенная.

Собаки после этого не могут лаять, и соседи счастливы. Общество защиты животных много раз пыталось отменить этот закон, но безрезультатно.

YouTube

Государство говорит,что это, мол, не доставляет страданий животным и даже так лучше им живется. Гады. Я очень хочу собаку, но только из-за этого не могу ее взять.

2. Рыба. А вот по поводу рыбалки почти противоположное. Чтоб получить лицензию на вылов рыбы, необходимо пройти трехнедельные курсы, как правильно снимать пойманную рыбу с крючка, чтоб она не страдала и не мучилась.

И прям реально 3 раза в неделю в течении трех недель это рассказывается и показывается. То есть жарить рыбу и жрать ее - это норма, а вот снимать с крючка нужно максимально аккуратно. Мне стало жаль своего времени на это, и я забил.

3. Боденское озеро. Оно считается самым чистым в Европе и теоретически из него можно пить. Недавно государство начало бить в набат и переживать, что там стало мало рыбы, потому что вода слишком чистая. Рыбе нечего кушать. Вначале думали приживлять водоросли, но потом передумали.

shutterstock

4. Медицина. Все врачи Европы стремятся работать здесь. В Европе вообще иерархия такая - украинцы хотят работать в Польше, поляки - в Германии, а немцы - в Швейцарии. И на примере врачей это очень выражено.

Но. Стоит им только сюда попасть, и все расслабляются и начинают лажать. Мало того, что степень их диагностической профпригодности, мягко говоря, ниже среднего, так они еще и защищены законом, что им ничего нельзя предъявить в случае их ошибки. А ошибки на каждом шагу.

medvip.group

 Девочку 3 месяца лечили от мигрени, а у нее был менингит инфекционный. Умерла. Друг пришел с болью в животе. Сделали клизму и отпустили домой. Через 2 дня аппендицит, перитонит и сложная операция.

5. Кошки. В швейцарии 26 кантонов и это 26 разных стран ненавидящих друг друга. Аппенцель один из них. Сыр? Шоколад? Фондю? Раклет? Фиг вам. Кошку на гриле получите. Пригласят соседей всех на трапезу домашнюю. В заведениях общепита вы их, конечно, не попробуете.

Gettyimage

Но попробуете у Херра Ноймана на заднем дворе. В Аппенцелле официально можно есть котов. Вся Швейцария очень нервничает по этому поводу и бьет в набат, но ничего сделать не может. Способы приготовления абсолютно разнообразные и передаются от бабушке к внучке. Специально их не разводят и поэтому обычно едят своих. Не знаю, на каком этапе с ними хозяева прощаются, но жутко..

6. Морские свинки. Так же едят морских свинок, которых можно держать только попарно. Потому что свинка без пары - несчастная свинка.

7. Горцы. Напоминаю. Это только в одном кантоне. Там живут неотесаные старопонятийные горцы, над которыми все смеются, но котам и свинкам от этого не легче. Сейчас всё больше стараются об этом не кричать на каждом углу. И о грядущей трапезе сообщают шепотом на ушко друг другу

8. Домашние животные. Коров, овец, козлов и свиней тоже любят и тоже едят, но любят их гораздо больше, чем привычных нам домашних животных. Коров вообще облизывают почти, как в Индии. А молоко тут и правда замечательное.

twitter Stany.ch ‏

9. Паспорт. Итак, 26 кантонов в каждом из которых разное все. Разные законы, страховки, система выборов и ПДД. Чтоб получить паспорт с сн, необходимо прожить тут 10 лет. Причем последние 3 года жить нужно в одном городе. Экзамен принимает сельсовет (назову это так).

10. Экзамен. На сельсовет собираются глава и несколько его замов, и опрашивают претендентов. От истории до геграфии до политического устройства. Затем ни собирают на тебя инфу строго со слов и отзывов соседей. Прям вот соседей, с которыми у тебя, чужого для них, могут быть терки.

11. Соседи. Если ты забыл придержать дверь от подъезда бабушке Фрау Брахман позапрошлым летом, то она обязательно об этом вспомнит и расскажет, и все твои энциклопедические знания о стране в пролете. И паспорт сможешь получить на пересдаче через год. А Фрау Бахман никуда не денется.

sensacine

12. Злопамятство. Все до боли злопямятные. Особенно старики. Наш сосед 80-и лет от роду поставил у себя на участке 1000 ВТ прожектор и направил его к нам в окно. 24/4. Спать не могли. Пробивал жалюзи глухие. Полиция не при де

lifter.world

В Швейцарии запретят есть кошек и собак.

- А ты любишь кошачье мясо? - спросила как-то в Швейцарии меня одна знакомая дама.
- С ума сошла? Что ты несешь? - ответила я ей, ничего не подозревая.
- Ты зря. Если правильно приготовить, то оно невероятно вкусное. Кстати, собачье тоже, - не унималась знакомая.
- Ты больная!
- Я? Да брось ты! У нас, в Швейцарии, многие едят котов и собак.

В тот момент я думала, что дама просто надо мной прикалывается, тем более, что у нее с юмором всегда было нормально.
Однако, на всякий случай я у нее в гостях всякое мясо есть перестала.

Но тема поедания кошек меня очень сильно "зацепила". Знаете, настолько сильно, что даже кожа как-то скукожилась.
Я не раз говорила, что в Швейцарии у меня много друзей. Многие из них эту тему не обсуждали вообще, кто-то тихо улыбался и говорил, что проблема есть, но нее не принято обсуждать, кто-то просто отмахивался. Но я видела, что все они что-то знают.

Однажды, совершенно случайно для своих друзей в один праздничный вечер, когда мы поедали сырное фондю, я все же затронула тему поедания кошек и собак.
То, что я узнала, меня повергло в шок...

Как оказалось, в кантонах Люцерн, Аппенцелль, Юра и Берн кошачье мясо любят особенно и готовят его не только в виде традиционного рождественского блюда. Мяукающего домашнего друга, которого мы называем членом семьи, запросто могут приготовить на ужин в выходной, на день рождение близкому человеку или просто так, для гостей. Правда, некоторых гостей предупреждают об этом.
Кошачье мясо готовят точно так же, как и кролика в белом вине и чесночном соусе.

Все время, когда я бывала я была в Швейцарии, мясо ела в гостях только у одного друга. Больше никогда и ни у кого.
Именно этот факт перевернул полностью мое отношение к европейцем.

Сегодня же на tut.by я прочитала о том, что в парламент Швейцарии защитники животных передали петицию за подписью 16 тысяч человек. Они требуют ввести законодательный запрет на поедание домашних животных.
Кстати, с не меньшим удовольствием швейцарцы едят и собак.

"Около 3% швейцарцев втайне едят кошек или собак, - говорит Томи Томек, основательница и президент общества по защите животных SOS Chats Noiraigue. - Швейцарцы должны сами озаботиться этой проблемой. - В настоящий момент мы не можем ничего поделать, потому что закон не запрещает человеку съесть своего кота или собаку. Мы не можем даже заявить в полицию на тех, кто вовлечен в эту практику".
В прошлом году стараниями ее организации удалось добиться введения запрета на продажу кошачьих шкур.

Из мяса собак готовят чаще всего сосиски, а жиром щенков лечат ревматизм.
Мясо ротвейлера наиболее вкусное.

Швейцарское управление по ветеринарии и продовольственной безопасности утверждает, что продажа мяса кошек и собак в их стране запрещена, но поедание своих собственных животных закону не противоречит. Это случается редко.

Случаи жестокого обращения с животными рассматриваются в судах, виновных даже наказывают, но вот привлечь к ответственности за убийство животного в Швейцарии можно только в том случае, если умерщвление было совершено жестоким образом. А как тут привлечь, если кота или собаку убили и быстро съели? Чай, не кабан же!

Согласитесь, это дикость.
Мы уже привыкли слышать, что собак и кошек в основном едят в странах Юго-Восточной Азии: Китай, Южная Корея, Вьетнам.
Там считается, что поедание собак приносит удачу. Но чтобы такое в Европе? Да еще в Швейцарии?

Теперь мне понятно, почему тушки кролика на рынке продают с не освежеванными лапками.

anonimusi.livejournal.com

Шокирующая Европа. Едят ли швейцарцы кошек и собак?

О том, что корейцы любят собачатину, знают все, но некоторое время тому европейские СМИ облетела шокирующая новость: собачатиной и кошатиной не брезгуют и швейцарцы! Попробуем разобраться, что происходит на швейцарских кухнях.

Еще в 2014 г. на сайте BBC появилась статья с увлекательным названием "Активисты требуют от Швейцарии запретить поедание кошек". В ней утверждалось, что "в некоторых районах Швейцарии кошка является традиционным рождественским блюдом. Их готовят к праздничному столу примерно так же, как кролика, - с белым вином и чесночным соусом", и 3% швейцарцев продолжают втайне следовать этой традиции. Также швейцарцы изредка едят собак. "Мясо собак идет в основном на приготовление сосисок, а жир щенков используется для лечения ревматизма. Как рассказал журналистам один из швейцарских фермеров, попросивший не называть его имени, наиболее вкусным получается мясо из собачьих пород вроде ротвейлера". Источником сенсационной информации стала некая Томи Томек - основательница и президент общества по защите животных SOS Chats Noiraigue.

Тема показалась интересной (еще бы!), и ее подхватили другие западные СМИ. В 2015 г. телеканал SRF показал интервью с каким-то М.Бюлманном из Люцерна, который утверждал, что с детства любит жареных кошек.

Сюжет начал обрастать подробностями и цифрами. Как-то выяснилось, что ежегодно в Швейцарии съедается более 200 тонн кошатины. Откуда цифра, понять сложно, т.к. те же источники утверждают, что кошатину едят тайно, чтоб никто не знал и не видел.

А что же сами швейцарцы? "Психиатр-ветеринар и специалист в вопросах этики Дэннис Тёрнер (Dennis Turner) из Цюриха рассказывает, что, например, поедание кошек и собак, в самом деле, имеет место в восточных регионах Швейцарии. Правда, происходит это «исключительно редко».

Проблема усугубляется тем, что в Швейцарии нет закона, запрещающего поедать кошек и собак. Еще в 1993 году эта тема была актуальна: тогда удалось собрать под призывом ввести такой закон целых 6 тыс. подписей и даже передать их в Берн федеральным властям. Парламент Швейцарии, правда, пришел к выводу, что не следует регулировать кулинарные привычки людей специальными законами. Это не помешало ввести во многих регионах Швейцарии запрет на официальную продажу мяса кошек и собак в зеленных лавках или в ресторанах – но не более того.

Короче, дело ясное, что дело темное :). Но любимого Мурзика с собой в Швейцарию лучше не брать. А то мало ли...

miss-hohotyn007.livejournal.com

В Швейцарии хотят запретить рождественские обеды из кошек и собак | Новости

Это возмущает не только зоозащитников, прекратить порочную практику предлагает уже швейцарский парламент. Насколько сильны подобные традиции, и что думают об этом жители других стран Европы, разбиралась наша польская коллега Александра Попова:

Эти фотографии разлетелись по свету молниеносно, вызывая удивление и шок. Непонятно было, как реагировать на то, что в самой цивилизованной части Европы на стол подают собак и кошек. Кроме того, оказалось, что это не новая мода, а многолетняя традиция.

Эдит Зеллвегер, защитница животных: «Ещё когда я была ребёнком, то заметила, что в Швейцарии едят кошек и собак. Раньше, когда я жила в Цюрихе, это так не бросалось в глаза, но когда я переехала сюда, то стала замечать это намного чаще. И тогда я выбрала себе такой девиз: "Швейцария - это почти Корея, потому что здесь едят кошек и собак».

Поедание собачьего мяса не единственная шокирующая новость. Из жира этих животных здесь делают популярную мазь от ревматизма. Хотя продажа таких препаратов запрещена законом, до недавнего времени аптеки не только не скрывали этого, но даже рекламировали мазь в местных газетах.

По подсчётам активистов, к числу любителей кошачьего и собачьего мяса относится 3% населения Швейцарии. Главным образом это фермеры из восточных кантонов, таких как Люцерна, Аппенцелль, Юра и Берн. Традиция выходит и за пределы страны - в соседних Лихтенштейне, Австрии и Германии тоже можно попробовать собачатину.

Эдит Зеллвегер, защитница животных: "Это одна из статей в газете. Озаглавлена - «Хорошо пропечённая собака». Сам бургомистр также это ел вместе с гостями. Это случилось в Шварцвальде в Германии. Несмотря на то что там употребление в пищу собак запрещено".

Законы в Швейцарии либеральны, но недостаточно конкретны. Твоя собака - твоя собственность. Можешь её убить, можешь и съесть, но продавать мясо соседям уже нельзя. Это, конечно, только теория, на практике собачье мясо можно заказать даже в популярных ресторанах. Однако местный деликатес не включен в меню. Поэтому заказать собачину могут не все, а только свои проверенные клиенты.

Гуалтьеро Россетти, местный житель: «Один раз мы съели весившую 80 килограмм собаку породы бернардин. Блюдо приготовили в ресторане, мы съели собаку всю целиком. Запеченную и сушеную. Ну, такая жизнь».

Людям, которые занимаются защитой прав животных и активно выступают против употребления в пищу кошачьего и собачьего мяса, приходится нелегко, и они часто подвергаются критике. Одна из таких активисток - Томи Томек, которая живёт в швейцарской глубинке недалеко от поселка Рошфор во франкоязычной части страны - открыла лечебницу для животных.

Томи Томек - одна из двух активисток из Берлина, которые еще в 1980-е годы основали в Швейцарии организацию "SOS-CATS" по защите кошек. Кошки также являются деликатесом, особенно на юге Швейцарии, где блюда из кошатины подаются к праздничному столу на Рождество. Мягкие и блестящие кошачьи шкурки также пользуются спросом и отлично продаются.

Томи Томек: «В какой-то момент мы наткнулись на магазин, где продавались шкурки. Мы пошли их купить в качестве вещественных доказательств. Тогда же поинтересовались у продавцов - а что вы делаете с мясом? Ведь когда снимают шкуру, с тушкой надо что-то сделать. А они нам ответили, что в Люцерне, и не только, в разных регионах страны есть фермеры, которые едят такое мясо и охотно его покупают».

Организация SoS Cats растёт быстрыми темпами, сегодня она насчитывает более 100 членов по всему миру. Движение поддержали и звёзды - например, Бриджит Бордо. Ведь на самом деле проблема употребления кошачьего и собачьего мяса не является локальной и не ограничивается только Швейцарией. Среди активисток SoS Cats - Тамара Тарнавская из Киева.

Тамара Тарнавская: «В Украине я сталкивалась с этим достаточно давно. Мы имели информацию, изучали эти факты, что мясо собак перекручивалось на мясорубке и вместе с беляшами продавалось. Беляш это такой сам по себе пирожок, - булка, начиненная собачьим мясом. Мы вызывали милицию, эти люди просто уезжали, переезжали с места на место. Еще совсем недавно, в 2012 году мы знали об этих людях, знали, что они продают эти, так называемые продукты питания. У нас большой приют, больше двух тысяч животных, которые находятся в селе Пирогово, пригороде Киева. К нам приезжали китайские повара и предлагали официально закупать у нас щенят для ресторанов. Понимаете, если они не боялись приезжать покупать животных, то значит, они там продолжают использовать животных  для готовки и дальше».

Популярность мяса собак и кошек объясняется и его низкой ценой. Пока вопрос не будет урегулирован жесткими юридическими нормами, а в ресторанах не начнут чаще появляться контролёры, уверенности в том, что заказанная вами курица - это действительно курица, быть не может.

www.5-tv.ru

Ежегодно в Швейцарии съедают 200 килограммов кошек. Кошачьего мяса. Да, в Швейцарии: b_picture — LiveJournal

Факт, о котором мало кто знает (по крайней мере за пределами страны, где это происходит) — в Швейцарии едят кошек. Более того, этот процесс определенно имеет массовый характер — об этом пишет express.co.uk со ссылкой на европейских активистов-зоозащитников. Волна постов в соцсетях и сообщений в швейцарских СМИ поднялась после того, как один из пенсионеров Швейцарии рассказал местному телевидению о том, как вкусно кушать кошек и как их правильно готовить.

Общественность возмутилась, а активисты смогли наконец добиться огласки фактов, над которыми (по их утверждению) они бьются уже не первый год. При этом, конечно, странно, что производство кошачьего мяса, поставленное на поток, так долго оставалось без внимания.


«Случайно узнал, что в Швейцарии ежегодно съедается до 200 тонн мяса кошек, а ещё в ряде районов Швейцарии тушёная кошка — традиционное рождественское блюдо. Не понятно, как теперь жить с этой информацией», — недоумевает пользователь твиттера Evgeny Kozlov.

Россиянин прав — тушеная кошка действительно одно из самых древних и традиционных швейцарских блюд, которые появляются на рождественском столе. Более того, к тушеной кошатине нередко подают «в комплекте» и мясо сенбернара. По данным The Times, в среднем в Швейцарии любят закусить домашним животным около 250 000 человек. Они, очевидно, не являются живодерами (объективно: в стране с населением чуть более восьми миллионов просто не может быть 250 тысяч человек, сошедших с ума на почве поедания своих питомцев). Скорее всего, речь действительно идет о традициях, что уходят корнями аж в XIII век, когда были заложены основы швейцарского государства.

«Нет ничего странного в том, чтобы есть собаку, — цитирует газета Le Matin одного из швейцарских фермеров. — В том виде, как мы ее готовим, у нее такой же вкус, как у любого другого мяса, и, в любом случае, никто не знает, что он ест».

При этом коренные жители Швейцарии соглашаются, что о таких традициях национальной кухни они не спешат рассказывать туристам. Все-таки, в мировом сообществе это вызовет (уже вызвало) только негатив. Вместе с тем многие пользователи соцсетей, высказывающие свое мнение по данному вопросу на форумах и в комментариях к публикациям СМИ, подчеркивают, что дело лишь в восприятии. Так, например, для азиатской кухни поедание собак (и иногда кошек) вполне приемлемо. По крайней мере, это укладывается в голове среднестатистического жителя Европы, России или Америки. Но вот что делать со Швейцарией?

Смотрите также: Как так вышло, что самый дорогой кофе в мире добывают из экскрементов куницы?

источник
</li-cut>

b-picture.livejournal.com

Ежегодно в Швейцарии съедают 200 килограммов кошек. Кошачьего мяса. Да, в Швейцарии 

Факт, о котором мало кто знает (по крайней мере, за пределами страны, где это происходит), — в Швейцарии едят кошек. Более того, этот процесс определенно имеет массовый характер — об этом пишет express.co.uk со ссылкой на европейских активистов-зоозащитников. Волна постов в соцсетях и сообщений в швейцарских СМИ поднялась после того, как один из пенсионеров Швейцарии рассказал местному телевидению о том, как вкусно кушать кошек и как их правильно готовить.

Общественность возмутилась, а активисты смогли наконец добиться огласки фактов, над которой (по их утверждению) они бьются уже не первый год. При этом, конечно, странно, что производство кошачьего мяса, поставленное на поток, так долго оставалось без внимания.

«Случайно узнал, что в Швейцарии ежегодно съедается до 200 тонн мяса кошек, а еще в ряде районов Швейцарии тушеная кошка — традиционное рождественское блюдо. Непонятно, как теперь жить с этой информацией», — недоумевает пользователь твиттера Evgeny Kozlov.

Россиянин прав: тушеная кошка действительно одно из самых древних и традиционных швейцарских блюд, которые появляются на рождественском столе. Более того, к тушеной кошатине нередко подают «в комплекте» и мясо сенбернара. По данным The Times, в среднем в Швейцарии любят закусить домашними животными около 250 тысяч человек. Они, очевидно, не живодеры (объективно: в стране с населением чуть более 8 миллионов просто не может быть 250 тысяч человек, сошедших с ума на почве поедания своих питомцев). Скорее всего, речь действительно идет о традициях, что уходят корнями аж в XIII век, когда были заложены основы швейцарского государства.

«Нет ничего странного в том, чтобы есть собаку, — цитирует газета Le Matin одного из швейцарских фермеров. — В том виде, как мы ее готовим, у нее такой же вкус, как у любого другого мяса, и в любом случае никто не знает, что он ест».

При этом коренные жители Швейцарии соглашаются, что о таких традициях национальной кухни они не спешат рассказывать туристам. Все-таки в мировом сообществе это вызовет (уже вызвало) только негатив. Вместе с тем многие пользователи соцсетей, высказывающие свое мнение по данному вопросу на форумах и в комментариях к публикациям СМИ, подчеркивают, что дело лишь в восприятии. Так, например, для азиатской кухни поедание собак и иногда кошек вполне приемлемо. По крайней мере, это укладывается в голове среднестатистического жителя Европы, России или Америки. Но вот что делать со Швейцарией?

Видео дня. Назван продукт, позволяющий сохранять молодость

Читайте также

woman.rambler.ru

Ежегодно в Швейцарии съедают 200 килограммов кошек. Кошачьего мяса. Да, в Швейцарии: b_picture — LiveJournal

Факт, о котором мало кто знает (по крайней мере, за пределами страны, где это происходит), — в Швейцарии едят кошек. Более того, этот процесс определенно имеет массовый характер — об этом пишет express.co.uk со ссылкой на европейских активистов-зоозащитников. Волна постов в соцсетях и сообщений в швейцарских СМИ поднялась после того, как один из пенсионеров Швейцарии рассказал местному телевидению о том, как вкусно есть кошек и как их правильно готовить.

Общественность возмутилась, а активисты смогли наконец добиться огласки фактов, над чем (по их утверждению) они бьются уже не первый год. При этом, конечно, странно, что производство кошачьего мяса, поставленное на поток, так долго оставалось без внимания.


«Случайно узнал, что в Швейцарии ежегодно съедается до 200 тонн мяса кошек, а еще в ряде районов Швейцарии тушеная кошка — традиционное рождественское блюдо. Непонятно, как теперь жить с этой информацией», — недоумевает пользователь твиттера Evgeny Kozlov.

Россиянин прав: тушеная кошка действительно одно из самых древних и традиционных швейцарских блюд, которые появляются на рождественском столе. Более того, к тушеной кошатине нередко подают «в комплекте» и мясо сенбернара.

По данным The Times, в среднем в Швейцарии любят закусить домашними животными около 250 тысяч человек. Они, очевидно, не живодеры: в стране с населением чуть более 8 миллионов просто не может быть 250 тысяч человек, сошедших с ума на почве поедания своих питомцев. Скорее всего, речь действительно идет о традициях, что уходят корнями аж в XIII век, когда были заложены основы швейцарского государства.

«Нет ничего странного в том, чтобы есть собаку, — цитирует газета Le Matin одного из швейцарских фермеров. — В том виде, как мы ее готовим, у нее такой же вкус, как у любого другого мяса, и в любом случае никто не знает, что он ест».

При этом коренные жители Швейцарии соглашаются, что о таких традициях национальной кухни они не спешат рассказывать туристам. Все-таки в мировом сообществе это вызовет (уже вызвало) только негатив.

Вместе с тем многие пользователи соцсетей, высказывающие свое мнение по данному вопросу на форумах и в комментариях к публикациям СМИ, подчеркивают, что дело лишь в восприятии. Так, например, для азиатской кухни поедание собак и иногда кошек вполне приемлемо. По крайней мере, это укладывается в голове среднестатистического жителя Европы, России или Америки. Но вот что делать со Швейцарией?

Смотрите также: Как так вышло, что самый дорогой кофе в мире добывают из экскрементов куницы?

источник

Понравилось? Жми лайк!

b-picture.livejournal.com

В Швейцарии едят кошек на Новый год.

Первое - Российский рынок, что будет в понедельник никому не известно. Откроется рынок посмотрим.

Второе - что творится в благочестивой Европе!

Швейцарцы выращивают кошек и собак, чтобы готовить из них Новогодние мясные лакомства! А ВЫ ОБ ЭТОМ ЗНАЛИ?

Это мой кот Лотос. Я не могу себе представить, чтобы я его съел!

Своих кошек и собак (не чужих) в Швейцарии можно убивать, жарить и есть!

По информации швейцарского управления по ветеринарии и продовольственной безопасности, продажа мяса кошек и собак в стране запрещена, однако поедание своих собственных животных закону не противоречит.

В некоторых районах Швейцарии кошка является традиционным рождественским блюдом. Их готовят к праздничному столу примерно так же, как кролика, - с белым вином и чесночным соусом.

"Особенно распространена такая практика в регионах Люцерн, Аппенцелль, Юра и в кантоне Берн", - говорит Томек.

Сотни тысяч швейцарцев употребляют в пищу мясо кошек и собак, утверждают защитники животных, требуя положить конец этой практике.

В парламент Швейцарии передана петиция, под которой поставили подписи 16 тысяч человек. В ней содержится призыв ввести законодательный запрет на поедание домашних животных.

Мясо собак идет в основном на приготовление сосисок, а жир щенков используется для лечения ревматизма.

Как рассказал журналистам один из швейцарских фермеров, попросивший не называть его имени, наиболее вкусным получается мясо из собачьих пород вроде ротвейлера.

"В этом нет ничего необычного. Мясо есть мясо. Рабочим-строителям особенно нравится", - сказал фермер.

В Швейцарии нет закона, который запрещал бы зажарить и съесть собственного кота

По его словам, если собаку или кота приготовить по всем правилам, то мало кто сможет распознать по вкусу, что это за животное.

Привлечь к ответственности за убийство животного в Швейцарии можно только в случае, если само умерщвление было совершено жестоким образом.

Мы не можем ничего поделать, потому что закон не запрещает человеку съесть своего кота или собаку"

Томи Томек

Хотите зарабатывать на бирже много! Хотите научиться это делать без отрыва от основной работы?

Пишите мне на [email protected]

Виктор Филиппов

Посетите мой сайт http://investprofitmarket.com/

На нем Вы найдете важную и полезную информацию о «без лишней воды»!

s30169580219.whotrades.com

Активисты требуют от Швейцарии запретить поедание кошек

Сотни тысяч швейцарцев употребляют в пищу мясо кошек и собак, утверждают защитники животных, требуя положить конец этой практике.


В парламент Швейцарии передана петиция, под которой поставили подписи 16 тысяч человек. В ней содержится призыв ввести законодательный запрет на поедание домашних животных.
 

"Около 3% швейцарцев втайне едят кошек или собак", - говорит Томи Томек, основательница и президент общества по защите животных SOS Chats Noiraigue.
 

В некоторых районах Швейцарии кошки являются традиционным рождественским блюдом. Их готовят к праздничному столу примерно так же, как кролика, - с белым вином и чесночным соусом.
 

"Особенно распространена такая практика в регионах Люцерн, Аппенцелль, Юра и в кантоне Берн", - говорит Томек.
 

"Редкие случаи"

Мясо собак идет в основном на приготовление сосисок, а жир щенков используется для лечения ревматизма.

Как рассказал журналистам один из швейцарских фермеров, попросивший не называть его имени, наиболее вкусным получается мясо из собачьих пород вроде ротвейлера. "В этом нет ничего необычного. Мясо есть мясо. Рабочим-строителям особенно нравится", - сказал фермер.
 

По его словам, если собаку или кота приготовить по всем правилам, то мало кто сможет распознать по вкусу, что это за животное.
 

Привлечь к ответственности за убийство животного в Швейцарии можно только в случае, если само умерщвление было совершено жестоким образом.
 

По информации швейцарского управления по ветеринарии и продовольственной безопасности, продажа мяса кошек и собак в стране запрещена, однако поедание своих собственных животных закону не противоречит. В ведомстве заявили, что, по их мнению, подобные случаи происходят нечасто.
 

Благополучие животных - это первоочередная задача в Швейцарии, сказал представитель управления, и случаи жестокого обращения рассматриваются в судах.
 

Как рассказала Томи Томек, один из швейцарских государственных деятелей заявил ей, что парламент не станет предпринимать никаких действий по этому вопросу, пока сами жители страны не возмутятся.
 

"Швейцарцы должны сами озаботиться этой проблемой, - говорит она. - В настоящий момент мы не можем ничего поделать, потому что закон не запрещает человеку съесть своего кота или собаку. Мы не можем даже заявить в полицию на тех, кто вовлечен в эту практику".
 

В прошлом году стараниями ее организации удалось добиться введения запрета на продажу кошачьих шкур. "Мы просим только лишь об одном абзаце в новом законе о защите домашних животных", - говорит Томек.
 

Употребление в пищу собак и кошек в основном распространено в странах Юго-Восточной Азии. В первую очередь это Китай, Южная Корея и Вьетнам, где считается, что поедание собаки приносит удачу.

news.tut.by

В Швейцарии полицейские едят собак и кошек

В Швейцарии все более популярным становится употребление в пищу мяса собак и кошек
Архив NEWSru.com

В Швейцарии все более популярным становится употребление в пищу мяса собак и кошек.

Защитница животных Эдит Цельвегер из организации "Активе Тиршутцгруппе Салец" заявила, что давно борется с этим обычаем, однако крупные организации, занимающиеся защитой животных, не оказывают ей поддержки.

Даже местная полиция чинит ей препятствия. Она попыталась вместе с иностранной телевизионной группой заснять скрытой камерой человека, только что пустившего на мясо собаку, однако ей не разрешили производить съемку.

Обычай есть собак и кошек, по словам Цельвегер, распространен в сельской местности намного больше, чем это кажется горожанам. Даже провинциальные полицейские и политики не брезгуют подобной пищей.

Мясо собак предлагается на черном рынке по цене 27 франков за килограмм. Кроме того, нутряной жир собак и кошек также используется в качестве лекарства от бронхита, пишет Neue Zuercher Zeitung в материале, перевод которого публикует Inopressa.Ru. Защитница животных привела список ресторанов, где продается мясо собак.

В доказательство страшных фактов она однажды купила три копченые собачьи ноги по цене около 27 франков за килограмм.

Как отмечает газета, в Швейцарии разрешено использование мяса собак и кошек, но его продажа запрещена.

www.newsru.com


Смотрите также