Манекен собаки своими руками


Вот нашла выкройку манекена таксы, если удлинить ноги, то получится...

Я тоже кое что нашла, правда тут на таксу, на наших малышек нужна спинка по короче, лапки по длиннее)))
т.к. я сама ни когда свитеров не вязала, только шарфики
мне показалось не очень сложно, буду пробовать, может кому еще пригодится=)

Если у вас маленькая собачка, например, такса, (а мы именно на её примере будем учиться вязать свитер), то времени и затрат на вязание уйдет немного. Такса – собака некрупная, поэтому потребуется минимум пряжи и всего несколько часов времени. В первой статье серии «Вязание для собак» мы разберем, как связать простейший свитер на двух спицах с рукавами и застежкой-«молнией».
Итак, для того, чтобы связать собаке свитер, нам понадобятся спицы (2,5 или 3, или 3,5 мм), лучше, конечно, если у вас заранее заготовлен набор из пяти или более спиц – пригодится и для других моделей – и, если ваша такса не крупнее карликовой, 100 граммов пряжи.
Выбирайте цвет пряжи и начнём!

Вязать свитер для таксы начинаем сверху, то есть от шеи к хвосту. Набираем 54 петли (зависит от размеров собаки – объем шеи таксы измеряем по ошейнику) и вяжем резинкой примерно 6-8 см. Когда вы связали несколько рядов, проверьте, достаточно ли длины для того, чтобы там поместилась таксячья шея. Это делается так: на спице растяните набранные петли – примерно так горловина свитера сможет растянуться в готовом состоянии. Оцените размер с помощью линейки или сантиметра и сравните с объемом шеи вашего питомца-модели. Если размер кажется вам подходящим, продолжайте вязать. Если кажется маленьким – лучше сейчас распустить вязание и набрать заново достаточное количество петель.

После резинки переходим на обычные лицевые петли и постепенно прибавляем по 1-2 петли с обеих сторон вязания – если начинали с 54 петель, то можно увеличить до 60. Таким способом создается увеличение ширины свитера для груди. Именно в этом месте объем груди таксы максимальный, поэтому свитер имеет самую большую ширину. Так вяжем примерно 5 см, далее делаем отверстия для лап. Чтобы понять, где конкретно нужно сделать отверстия для лап, пользуйтесь выкройкой вязанного свитера для таксы (см.выкройку) и не забывайте периодически примерять свитер таксе в процессе вязания.
Для того, чтобы сделать отверстия для лап, необходимо в намеченных местах вязание разделить на две части. (См. рисунок)

Каждую часть провязываем отдельно, для удобства часть петель можно снять на английскую булавку или на другую спицу. Таким образом, у нас образовалось 3 части: две части – от прорези для лап до края свитера (место, где будет «молния») и третья часть посередине, между отверстиями для лап. Это будет спинка свитера. Каждую часть нужно провязать отдельно примерно на длину 5 см (зависит от толщины лапы собаки, 5 см в случае с карликовой таксой), после чего все части соединить.
Далее вяжем практически до конца без изменений – примерно 7 см. Если у вашей таксы талия сильно отличается по размеру от объема груди, то, закончив с вырезами для лап, начинайте по краям постепенно убавлять количество петель до первоначального (в нашем случае было 54 петли). Заканчиваем резинкой, как и начинали. Это позволит свитеру плотнее прилегать и обтягивать талию таксы.

Свитер вяжем до тех пор, пока не упрёмся в техническое отверстие собаки, которое должно быть открытым на прогулке. Поэтому свитер для кобеля получается короче, чем для суки. Итак, у нас получилась вязаная жилетка-безрукавка для собаки.
Теперь вяжем рукава. В связи с тем, что мы вяжем самый простейший свитер для собак, рукава свяжем отдельно и пришьём их к безрукавке, которая у нас уже получилась. Выкройка для рукавов представляет собой простой прямоугольник. Набираем столько петель, чтобы по ширине заготовка для рукава составляла примерно 10 см (вдвое больше, чем длина оставленного выреза для лапы в безрукавке). Это может быть примерно от 25 до 35 петель. Когда мы сложим эту заготовку для рукава вдвое и сошьем, у нас должен получиться полноценный рукав в форме цилиндра как раз по размеру отверстий для лап, которые мы оставляли (а оставили мы разрез длиной 5 см). Длина рукава зависит от длины лап собаки, у такс лапки короткие, и нам будет достаточно провязать 5-7 см в длину. (См. выкройку свитера) Полученные прямоугольники сшиваем по длине, чтобы получилось 2 цилиндра. Затем пришиваем их к отверстию для лап в нашем свитере.
Осталось пришить застёжку-«молнию» нужной длины, и вязаный свитер для собаки готов!

 

www.chihuadog.ru

Манекен собаки своими руками

Манекен собаки своими руками

Поделиться ссылкой:

Tweet on Twitter Share on Facebook Google+ Pinterest

You might like

Мар 29, 2020 5 views

Мар 29, 2020 5 views

Мар 29, 2020 5 views

Мар 29, 2020 6 views

Мар 29, 2020 6 views


sobachca.ru

Как сшить мини-манекен своими руками

Будем делать манекен с красивой фигурой :)

Флизелин понадобится для подкладочной части. Основной материал на ваш выбор. Наполнитель так же на ваш выбор

Наметанные детали необходимо прошить на швейной машине.

вывернуть

Сшить все таким же образом части из основного материала

Вставить подкладочную деталь внутрь

Плотно набить верх

Понадобится скроить деталь для плоского живота

Ткань для декора и изготавления колье для манекена

Кусочек картона для горловины слегка размочить

Скрутить и склеить при помощи "Момента"

Пока сохнет горловинка можно замесить не много соленого теста для формирования горловины

Внутрь налить клей ПВА "Момент"

Все детали выкрасит в нужный цвет. Подставку я делала скручивая бумажные трубочки. Вы можете сфантазировать свою подставку.

www.livemaster.ru

Делаем персональный манекен | Журнал Ярмарки Мастеров

Персональный манекен — удивительно полезная вещь!

Итак, что потребуется для изготовления персонального манекена:

Тело манекена:

  1. Скотч — обычный коричневый самый дешевый 6-9 бобин в зависимости от размера «исходника» — человека с которого делается манекен.
  2. Пакет для мусора — 30-60 л в зависимости от размера «исходника».
  3. Алебастр — 2-4 кг в зависимости от «исходника» продается в любом строительном магазине или на рынке.
  4. Марля — 1,5 м.
  5. Пена монтажная — лучше всего Makroflex (на размер XS ушло 3 балона). При использовании пистолета процесс будет значительно легче и быстрее.
  6. Синтепон тонкий — у меня ушел 1 м.
  7. Бифлекс — самый плотный — на размер XS брала 1,5 м.
  8. Поролон для подушечки в горловине — прекрасно подходит тот, что прокладывают в высокие сапоги.
  9. Перчатки медицинские — 10-15 пар (продаются в аптеках по парно) для защиты рук.

Стойка основание: купить готовое, либо:

  1. Трубки системы Джокер 2 шт. по 2 м (ОБИ, Леруа Мерлен, строительные рынки).
  2. Стыковочные элементы вертикальные — 2 шт.
  3. Стыковочные элементы для Т-образных соединений — 2 шт.
  4. Элемент для крепления к основанию — 2 шт.
  5. Полка ДСП скругленная — 1шт.
  6. Колесики мебельные — 3 шт.
  7. Ножка с фиксацией по высоте (развинчивающаяся) — 1 шт.
  8. Шурупы для колесиков и ножки — 8 шт.

Инструменты: ножовка по металлу, отвертка крестовая, шестигранники, шкурка.

Умелый помощник и желание сотворить чудо!

Итак, начинаем!

Тот, с кого делают манекен, должен остаться в белье — которое обычно носит с одеждой.

В мешке для мусора нужно сделать отверстие под голову и руки и надеть на «исходник». Если манекен будет брючный, то мешок нужно соединить скотчем в области между ног.

Далее следует самый важный и, пожалуй, трудоемкий процесс формирования каркаса.

Для создания анатомического повторения формы скотч нужно нарезать на полоски 15-25 см и наклеивать по диагонали, тогда повторение изгибов идеальное, рельеф тела будет правильно отражен и не возникнет сглаживания объемов и перетяжек. Особое внимание нужно уделять области груди и ягодиц. Совет — зону шеи и рук надо делать в последнюю очередь.

Каркас должен состоять из 5-6 слоев скотча.

Затем нужно «отбить уровень» Берем фломастер или ручку, устанавливаем его на одном месте — там, где будет окончание тела манекена, просим «исходник» потихоньку поворачиваться и несмещая положения руки рисуем линию по окружности.

Потом по линейке рисуем вертикальную линию по центру спины — это будет линия разреза. И оставляем несколько горизонтальных линий на вертикальной линии для последующего точного совмещения.

Аккуратно разрезаем каркас, снимаем его и совмещая горизонтальные метки фиксируем его скотчем. Обрезаем низ по нарисованному уровню.

Теперь на манекене нужно зафиксировать марлю (просто обмотав ниткой по верх марли) и нанести алебастр 2-3 слоя (развести до состояний 15% сметаны). Каркас не должен треснуть при расширении монтажной пены внутри.

После того, как каркас высохнет, можно заливать монтажную пену. Это делается поэтапно в течение нескольких дней, для того, чтобы пена равномерно высыхала и не образовывала пустот.

Заливка пеной производится в горизонтальном положении манекена через низ. Сначала заливаются стенки верхней части манекена — равномерными слоями, после того как пена высохнет на спине, переворачиваем манекен и заливаем грудь затем снова переворачиваем и наносим следующий слой и так до полного заполнения. Затем заполняется средняя часть манекена — стенки, середина.

Каждому слою нужно давать просыхать 5-7 часов.

Когда манекен заполнен да середины, нужно заняться крепежом.

Трубки системы «Джокер» или аналог нарезаем на части. Размер трубок варьируется исходя из роста «исходника» в моем случае 70 см — для нижней части (ноги) — 2 шт., 60 см — внутри манекена, для устойчивости (2 шт.), 7 см — для фиксации расстояния между ножками.

Для идеального среза, трубки в зоне разреза нужно обмотать бумажным скотчем в 3-4 слоя, тогда полотно ножовки не сползает, и срез получается идеальным (трубки распиливаются очень легко).

Для того чтобы внутренняя часть конструкции из трубок сохранила параллельное расположение фиксируем нужное расстояние при помощи короткой трубы (7см) и Т-образных стыковочных элементов. В моем случает расстояние между ножками 16 см.

Теперь вставляем трубки в манекен (если манекен брючный, стыковочный элемент фиксируется внутри манекена) и начинаем потихоньку проворачивать их внутри пены. Трубки легко прорезают пену и углубляются в нее. По глубине трубки должны дойти до уровня подмышек или плеч. После того как внутренняя часть конструкции из трубок достаточно углублена, продолжаем заливать нижнюю часть манекена монтажной пеной.

Даем высохнуть, и переходим к сбору основания.

Отмеряем нужное расстояние и фиксируем крепежи для ножек на основании.

Затем прикручивание колесики и ножку (ножка не дает манекену укатиться, а так же раскручивается и меняет высоту, что помогает скорректировать наклон пола и выровнять положение манекена).

После того как пена высохнет, разбиваем гипсовую оболочки и снимаем скотчевый каркас

Подшкуриваем «тушку» для получения более ровной поверхности.

Небольшие трещинки можно заделать папье-маше, но лучше монтажной пеной по чуть-чуть с последующее обрезкой лишнего (в папье-маше сложно воткнуть иголки).

Затем обертываем «тушку» синтепоном и шьем обтяжку из бифлекса — крой в зависимости от «фигуристости» манекена. В данном случае обтяжка без выточек. В зону шеи подкладывает паралон в два слоя — формируем подушечку для булавок. В монтажную пену булавки прекрасно втыкаются и фиксируются, не повреждая ее, но в зону подушечки все-таки лучше подложить поролон, дабы не травмировать манекен постоянным втыканием в одну и туже зону.

Синтепон при необходимости фиксируется небольшими стежками (иголкой с ниткой) с толщиной не увлекайтесь, нужно все время контролировать замеры. Объем синтепона должен восполнить объем убранный шкуркой при сглаживании формы.

Обтягиваем бифлексом.

Присоединяем ножки к «тушке» стыковочными элементами (данные стыковочные элементы позволяют снять манекен с ног для примерки брюк.

Манекен готов!

Несколько дополнительных советов: монтажная пена легко оттирается средствм для снятия лака, после использования пены, трубочку от балончика нужно сразу прочистить иначе пена в ней засохнет, что исключит возможность ее повторного использования.

www.livemaster.ru

Шьем мини-манекен на подставке | Журнал Ярмарки Мастеров

Сегодня попробую изложить и показать свои пробы в изготовлении текстильных мини-манекенов.

Информации по шитью подобных в интернете много, но осмыслив всё, попробовала изложить свое видение, поэтому критика, как всегда, принимается. И прошу строго не судить — я очень старалась,правда :)

Итак,нам понадобятся:

1. Отрез ткани для манекена.

2. Выкройка.

3. Органза в тон ткани+сетка-фатин.

4. Подставка+шпажка деревянные.

5. Клей «Титан» или «Момент».

6. Украшательства (пайетки, микробисер, бусины, кружева).

1. Утюжу ткань! Лень, конечно, но утюжу :)

2. Раскладываю выкройку, обвожу и вырезаю (все черточки на выкройке не забываю переносить на ткань, оказывается, они нужны :) Стрелками указано направление долевой.

Детали вырезала без учета припусков, чтобы не запутаться, не прогадала.

3. Прострачиваю плечики и шею до указанных черточек (зигзагом края).

Сметываю боковинки и основные две детали, совмещая точно по линиям, которые мы переносили на ткань (расположены на боковушечках), прошиваем на машинке, вывворачиваем, пытаемся прогладить швы.

Хвалим себя за то, что сначала хорошо отутюжили ткань :)

Набиваем манекен наполнителем. Смотрим — где кривенько или целлюлитно — исправляем (у меня на фото — скривилось плечо —плотнее набила наполнителем).

Теперь оформляю низ — из картона вырезали два овала разных размеров.

Тот, что побольше, вставляем внутрь манекена — зашиваем нитками.

Овал меньшего размера оборачиваем тканью и закрепляем ее нитками.

Пришиваем потайным швом меньший овал ко дну манекена.

Шпажкой прокололи дырку в центре, вытащили — намазали клеем — вставили снова.

Подставку я задекупажировала в тон ткани. Приклеиваем шпажку к подставке.

Кусочек органзы (размер примерно берем такой, чтобы получились легкие складки). Обработали края на машинке, наметали, прикинув, как смотрится.

Берем сетку типа фатина, также прикалываем сверху органзы и пришиваем два слоя сразу вручную.

Теперь декор. Я использовала пайетки серебристого цвета. Шею украсила кружевом из хлопка, брадс-часики, посадила бусину на пине, цветок ей в тон — из фоамирана. Сделала его в виде броши — можно носить с пальто :)

Дырку на подставке присыпала микробисером.

Другие мои манекены по этой же выкройке.

Можно использовать как подставку для украшений, игольницу-гламур :) или просто интерьерную штучку.

Спасибо за просмотр!

www.livemaster.ru

Сшить манекен собаки в г. Москва

  • 8 000 руб

    Выкорчевать пни на площади 7 соток

    На площади 7 соток требуется выкорчевать большое количество пней, их более 30, поэтому потребуется спецтехника. Если есть возможность пни впоследствии вывезти, это будет плюсом. Если оценил низко данную...

    Алексей З. СНТ 40 лет Победы, Нижний Новгород

  • 1 000 руб

    Выкинуть мусор

    Вынести старый ламинат, ковролин, старую духовку, плиту и пару лёгких пакетов. Приехать к 14-15 часам. Там вполне справится один человек, вынести все надо в мусорный бак рядом с домом, метров 10. никакой...

    Asha G. Пятницкое шоссе, 6, Москва

  • Цена договорная

    Расшить платье

    Имеется платье, расшитое бусинами, бисером и стеклярусом (не сплошь). Часть была пришита как попало, нужно пришить заново по рисунку.

    Ксения Комендантский проспект дом 7 корпус 1

  • 700 руб

    Погладить

    400 руб/час. Обычные джинсы, майки, рубашки, постельное. Доска и утюг есть, но оставляют желать лучшего - можно со своими. Если ещё заодно договоримся о мытьё окон (две комнаты + кухня) - вообще красота...

    Дмитрий улица Зои и Александра Космодемьянских, 36А, Москва

  • 3 000 руб

    Генеральная уборка - кухня / 2 балкона / коридор в...

    Нужно сделать генеральную кухни ( все поверхности , Духовка , микроволновка, стены вытереть ) 2 балкона , сан узел и коридор в квартире и перед квартирой . Глажка

    Камета С. метро Войковская, Москва

  • personal.youdo.com

    Швейный манекен из скотча своими руками

    После недавней публикации, в которой я рассказывала о своей мастерской, многие, заинтересовались находящимся там рукотворным швейным манекеном, а так же технологией его изготовления. Учитывая, что весь процесс создания манекена остался у меня в виде забавной фотосессии, я решила поделиться опытом и создать на основе этих фотографий мастер-класс. Это ведь будет так замечательно, если каждая швея-рукодельница обзаведётся таким вот удобным, красивым и функциональным предметом, вложив в это минимум средств. Кроме того, как выяснилось, создавать манекен очень весело и увлекательно. Сразу же хочу попросить прощения за не очень качественные фото и пылесос на фоне, надеюсь, на восприятие это не повлияет. Итак, начнём.

    Нам понадобится:

    1. Ненужная длинная футболка
    2. Скотч (в среднем 4 стандартных бобины)
    3. Пищевая плёнка
    4. Нож, ножницы
    5. Позитивно настроенные помощники
    6. Подставка для манекена (это может быть стойка для цветов, ножка от офисного стула на колёсиках, крестовина от вентилятора… Вариантов - масса)
    7. Длинная металлическая трубка, при помощи которой мы прикрепим манекен к стойке.
    8. Набивка для манекена (синтепон, поролон, резаная бумага или опилки; можно использовать монтажную пену, но аккуратно)
    9. Ткань для внешнего оформления
    10. Картон

    Сначала нужно подготовить основу, на которую очаровательные помощники намотают весь подготовленный скотч. В идеале это должна быть футболка, край которой как раз прикрывает бёдра. У меня такой не нашлось, поэтому я в качестве основы взяла короткую футболку и старый сарафан, который тут же на месте был укорочен до нужной длины.

    Далее, скотч. Он может быть абсолютно любым. Думаю, что выгоднее купить пару самых больших бобин, которые сможете найти. Мне же это делать не пришлось - на работе узнали, что я собираюсь делать манекен, и «пожертвовали во имя искусства» четыре бобины фирменного скотча. Так что я ещё и некоторое время была живой рекламой нашей компании.

    Приступаем к наклеиванию скотча. Тут есть свои нюансы:

    - шею сначала оборачиваем пищевой плёнкой и обклеиваем небольшими полосками скотча, сначала вдоль, потом поперёк;

    - грудь оформляем таким способом: сначала крест-накрест клеим длинные полоски скотча между грудями, потом небольшими кусочками заклеиваем остальное. Далее можно сделать несколько мотков вокруг, но слишком не затягиваем, грудь не должна пережиматься;

    - талию и рёбра заматываем достаточно туго, чтобы лучше подчеркнуть природные изгибы;

    - плечо так же сначала обматываем пищевой плёнкой и плотно обклеиваем небольшими кусочками скотча; с этого этапа руки лучше не опускать, чтоб не смять форму, а немного вытянуть их в стороны;

    - бёдра так же не заматываем слишком туго, чтоб не пережать их. Когда дело дойдёт до верхней части ног (наматываем «шортики»), их тоже нужно обернуть пищевой плёнкой.

    Сразу будьте готовы к тому, что в скотче и плёнке будет довольно таки жарко.

    Когда основная «тушка» намотана, можно и немного подурачиться. У меня обнаружились остатки цветного скотча, который нужно было утилизировать. И разве мог случиться более удачный повод, чтобы его использовать?

    Сначала мои находчивые помощники превратили меня в вариацию на тему «Пятого элемента»

    На «футболочке» зелёный скотч закончился, в ход пошли остатки чёрного. Получились симпатичные «шортики». Помощники настойчиво предлагали смотаться в этом одеянии в магазин, за хлебушком.

    Наконец-то начинаем снимать с себя эту «тушку». Аккуратно разрезаем конструкцию из скотча на спине. Конечно, грациозно сбросить с себя шкурку по примеру царевны-лягушки не получится, придётся выползать из неё медленно и аккуратно, чтоб не повредить форму.

    А вот и «тушка», готовая к дальнейшей обработке. Сейчас она, конечно, выглядит абсолютно не презентабельно, но мы обязательно превратим это в красивый манекен.

    Закрепляем «тушку» на стойке. Я для этого использовала длинную тонкую трубку из металла, просто продела её по всей длине через манекен, в полую часть стойки до самого низа. Можно сказать, нанизала, как шашлык.

    Теперь берём картон, вырезаем из него заглушки для шеи, рук, ног и приклеиваем к «тушке». Тут же параллельно набиваем и подклеиваем скотч, где нужно. Я для набивки использовала синтепон, с ним манекен выходит довольно лёгкий. Так же можно успешно набить манекен мягкой резаной бумагой, но это целесообразно только в том случае, если есть много ненужных газет и уничтожитель секретных документов, именуемый шредер. Этот аппарат режет скормленные ему бумаги на мелкие полосочки, что как раз идеально для наших целей. Ещё можно использовать ткань, поролон, опилки…
    Так же слышала, что хороших результатов достигали при заполнении манекена монтажной пеной, но в этом случае использовать пену надо с осторожностью, чтоб «тушку» не раздуло, как шарик. Лучше всего заполнять в три этапа, так уж точно не прогадаете.
    Вооружаемся сантиметровой лентой и тщательно обмеряем манекен. Нам ведь нужно, чтобы его параметры были идентичны нашим. Если где-то маловато, доматываем скотча; если многовато – делаем надрез и внахлёст заклеиваем, как бы сужая проблемное место.

    Далее начинаем обшивать манекен тканью. Я советую сначала обшить тонким трикотажем, а потом уже декоративной тканью. Для первичной обшивки как нельзя лучше подойдёт не нужная водолазка достаточной длины.

    При желании манекен можно таким и оставить, он уже будет отлично выполнять свои функции. Ну а если хочется, чтоб он был ещё и украшением интерьера, вооружаемся красивой тканью, декоративными элементами и доводим манекен до состояния «конфетки». Тут уж можно вовсю проявить фантазию!

    Вот такой манекен в итоге получился у меня (сравнительные фото из серии "до...и после")

    Он же в интерьере и со мной.

    Я использую манекен не только для шитья, но и для подгонки украшений – если предварительно собранное украшение надеть на него, сразу же видно, где лучше добавить элемент, где убрать. В общем, с какой стороны не посмотри, манекен - очень удобная и функциональная вещь.
    Искренне надеюсь на то, что мой мастер-класс будет полезен и Вам понравится.
    Спасибо за внимание!

    www.livemaster.ru


    Смотрите также