По своим пищевым качествам говяжье сердце практически не уступает мясу. В нем содержатся целые комплексы витаминов (А, Е, РР, К) и полезные микроэлементы (калий, кальций, фосфор, цинк). В сердце находится в полтора раза больше железа и в 6 раз – витаминов группы В, чем в говядине. Этот субпродукт широко используется в кулинарии. В отварном виде его добавляют в салаты и другие закуски, из сердца делают паштеты, начинки для пирогов и блинов, готовят супы и вторые блюда.
Говяжье сердце очистите от жира, клапанов и толстых сосудов. Потом тщательно промойте и вымочите в течение 2 часов в холодной воде. После чего вновь хорошенько промойте, переложите в кастрюлю, залейте горячей кипяченой водой и варите на тихом огне 2-2,5 часа. Проткните сердце ножом, если он легко входит – сердце готово. Достаньте его из бульона, остудите и порежьте соломкой. Сыр, очищенный репчатый лук, соленые огурцы или маринованные грибы также порежьте соломкой. Соедините все ингредиенты, слегка подсолите, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Потом поставьте готовый сырный салат на час в холодильник для пропитки. По истечении этого времени его можно подать к столу.
Вымочите и отварите говяжье сердце, как указано в предыдущем рецепте. Затем остудите его и нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Морковь почистите, помойте и натрите на мелкой терке, а сваренные вкрутую яйца – на крупной. Очищенные от кожицы соленые огурцы порежьте соломкой. Обжарьте на растительном масле репчатый лук с морковью, остудите и соедините все компоненты салата. Заправьте майонезом, хорошо перемешайте и подайте к столу, украсив зеленью.
Очистите говяжье сердце от толстых сосудов и клапанов. Потом промойте и замочите в холодной воде на час. По ис
ИсточникУважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
На форуме строго запрещён сбор финансовой помощи! Если в этом всё же есть необходимость, пожалуйста, заполните форму согласования тем.
Дело в том, что когда не было интернета все знали как правильно готовить субпродукты для животных. С появлением интернета лично для меня все встало с ног на голову ибо информации много и часто она абсолютно противоречива. Так вот, вопрос в том как вы готовите субпродукты своим пёсам? Варите? Если варите, то сколько по времени? Ошпариваете? Просто замораживаете? Интересует еще вопрос можно ли собакам говяжьи почки?
Вот список субпродуктов приготовление которых меня больше всего занимает (все перечисленные субпродукты говяжьи):1) Сердце, 2) печень 3) вымя 4) копыта (ноги), 5) рубец (желудок).
Честно говоря, меня тоже волнует этот вопрос. Особенно с точки зрения полезности для собаки. К списку продуктов я бы добавила
Субпродукты варю до готовности, а копыта варю долго (часа4-5), как для холодца, потом все оббираю с костей, режу и добавляю в жидкость, охлаждаю, делю на порции и храню в холодильнике, потом просто достаю порцию и даю собаке. Это мне посоветовали породники НО, это кстати рекомендуют для многих собак крупных пород
Я все мясные продукты, когда покупаю, разделяю на порции. Завтраки у меня в пакетиках на один раз, ужины в пакетиках побольше на 2-3 раза.
Рубец это первый и самый большой желудок коровы - это хранилище всей грязи, так как туда в первую очередь попадает все, что поедается коровой. Там глисты, личинки вредных насекомых и все металлические предметы, которые корова глотает в большом количестве. Следовательно, кормя собаку рубцом, очень легко наградить ее глистной инвазией. Если уж Ва
ИсточникНа суточный рацион собаки влияет множество факторов, среди которых состояние здоровья, порода, масса тела, пол, энергетическая ценность продуктов. Нельзя кормить четвероногого любимца, исключив белок и пищу животного происхождения. Эти продукты — основа здорового и сбалансированного питания.
Большинство жизненно необходимых полезных веществ содержится в мясе. В сыром виде можно использовать среднежирное или постное мясо, как правило, это кролики, птица и другие домашние животные. А вот свиное мясо и мясо диких животных стоит подвергать тепловой обработке, в противном случае собака может заразиться глистами.
В рационе собаки обязательно должны присутствовать субпродукты, так как по калорийности некоторые из них ценнее даже мяса. И вот об этом мы поговорим подробней.
Рубец, пикальное мясо, гортань, суставы, сухожилия, хрящи, сычуг, хвост, легкие, селезенка, трахея, уши и губы крупного рогатого скота, семенники и книжка (летошка).
Обладают высокой пищевой ценностью, питательные свойства близки к мясу. Перед использованием следует замочить в холодной воде, примерно на полчаса.
Печень относится к диетическим продуктам питания. Употребление в сыром виде оказывает слабительное действие, вареном — скрепляющее. Этот продукт — незаменимый источник белков, витаминов и минералов. Специалисты рекомендуют давать печень во время беременности и кормления, она обязательно должна присутствовать в рационе подрастающего потомства. Не стоит давать печень чаще 2 раз в неделю, избыточное потребление может вызывать различные заболевания.
В легких содержится много соединительной ткани, из-за чего они довольно плохо перевариваются. Обязательно нужно сочейтате с другими субпродуктами.
По питательности схоже с мясом,
ИсточникСколько варить почки говяжьи? Ответ на этот вопрос очень прост - от 55 минут до 1 ч. 10 мин. - это время без предварительной обработки. А как варить почки говяжьи, вы узнаете из пошаговой инструкции размещенной на этой странице ниже.
Перед варкой говяжьи почки следует подготовить. Процесс подготовки включает в себя обрезку с почек всех ненужных частей – плёнок, каналов, жилок и тому подобного. При покупке почек учтите, что все такие «ненужные» части составляют приличную часть общего веса и из килограмма купленных почек вполне может остаться 700-800 грамм. А после варки и того меньше. Чистенькие почки хорошо промываем холодной водой и кладем в емкость с водой или молоком. Жидкость должна покрывать почки полностью. Оставляем почки на один-два часа в жидкости.
Сливаем жидкость и слегка промываем почки проточной водой. Промытые почки - можно и целиком, но лучше порезанными на кусочки - кладем в посуду, в которой будет производиться варка. Заливаем столько воды, чтоб над почками она выступала на два-три сантиметра, и ставим на средний огонь. После того как вода закипит, делаем огонь минимальным и даем воде покипеть 5-7 минут. После чего убираем кастрюлю с огня и сливаем воду. Если на стенках кастрюли остается много жировой пенки – промываем кастрюлю и почки проточной водой. И снова заливаем водой почки на пару сантиметров выше их уровня. На слабом огне доводим до кипения воду еще раз и даем покипеть около 5 минут. Сливаем воду и повторяем процедуру промывки, кипячения и слива воды еще раз.
После такой предварительной обработки добавляем к почкам нарезанную морковь, лук и специи. Исходя из вкусовых предпочтений можно также добавить: кусочки порезанного болгарского перца, несколько ложек сметаны или томатной пасты, сливки или даже грибы. И заливаем в кастрюлю такое количест
ИсточникК говяжьим почкам можно применить любой способ термообработки — жарка, варка, тушение и запекания. Наиболее популярным блюдом с использованием почек является солянка и рассольник, рецепт которого можно увидеть ниже.
Чтобы правильно сварить почки, нужно: говяжьи почки очистить от жира, сосудов и пленок. После чего вымочить в холодной воде от 2 до 3 часов. Поставьте кастрюлю с почками на огонь и доведите воду до кипения.
После того, как вода закипела - варить говяжьи почки необходимо 30 минут. Снимите кастрюлю с огня, вылейте воду, промойте почки. Положите промытые почки в кастрюлю с новой водой и поставьте опять на огонь. Варить до полного приготовления.
Говяжьи почки богаты витаминами группы B, PP, содержат в большом количестве цинк и железо. Содержащиеся в почках селен способствует укреплению и улучшению работы щитовидной железы.
Для нормальной работы желудка нам необходимо съедать хотя бы раз в два-три дня какой-нибудь жидкий суп. Некоторые просто ленятся его готовить, другие думают, что приготовить его сложно и долго. В данном случае, приготовление рассольника не займет у вас очень много времени, напротив, варить рассольник очень просто и быстро.
Замочите почки в холодной воде в течение нескольких часов, время от времени меняйте воду на новую. После этого почки отварить до готовности в подсоленной воде.
Для приготовления рассольника нам понадобится сварить мясной бульон из кусочка телятины. Далее, на крупной тёрке натереть морковь и порезать кубиками лук. Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло и обжарить вместе лук и морковь.
Соленые огурцы нарезать ломтиками или натереть на тёрке с крупными дырками. Перелаживаем их в кастрюльку, заливаем рассолом доверху и накрываем крышкой. Поставить тушиться на медленный огонь.
чем кормить щенка 2 месяца среднеазиатской овчаркиНарезаем почки соломкой и высыпаем в ско
ИсточникПочки телячьи с грибами - почки (телячьи) - 4 шт. - грибы свежие - 250г - жир - 3-4 ст. л. - мука - 1 ст. л. - вино сухое - 1/2 стакана - вода - 1/2 стакана - зелень -по вкусу - перец черный молотый - по вкусу - соль. Грибы нарезать полосками влить жир и поставить тушиться. Почки очистить от пленок и жира, нарезать в длину на полоски толщиной около 1 см, 1-2 часа вымачивать в воде с уксусом, посолить, поперчить, запанировать в муке и поджарить с двух сторон; влить вино и горячую воду, добавить грибы. Варить еще минут 10-15 и переложить на тарелку. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью. Рагу из почек - почки свиные - 500г - вода - 3 стакана - сливочное масло - 3 ст. л. - мука - 3 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - лимонный сок (или уксус) - коренья - перец красный молотый - сахар, соль. Почки вымочить, разрезать вдоль, тщательно промыть, отварить с кореньями в слегка подсоленной воде. Муку и измельченный лук спассеровать, залить горячим бульоном. Готовые почки нарезать кружочками, дать закипеть в соусе, заправить лимонным соком (или уксусом), перцем, сахаром. Почки с картофелем и огурцами - почки - 600-800г - масло сливочное - 100г - картофель - 8-10 шт. - огурцы (соленые) - 3 шт. - лук репчатый - 2 шт. - рассол огуречный - 1/2 стакана - сметана - 1 стакан - бульон мясной - 2 стакана - перец - по вкусу - петрушка или укроп зелень - по вкусу - соль. Сварить почки так же, как для блюда "Почки в сметане", затем нарезать их ломтиками. Лук мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле в глубокой сковороде, сверху положить ломтики почек и, переворачивая, слегка обжарить с луком. Влить в сковороду огуречный рассол, накрыть крышкой и тушить 15-20 мин. Затем добавить 2 стакана мясного бульона, нарезанный брусочками картофель, ломтики соленых огурцов, если нужно, соль и перец и тушить под крышкой до готовности продуктов. Перед окончанием тушения влить стакан
ИсточникПищевая ценность говяжьих почек очень близка к мясу, но из-за их специфического запаха и привкуса некоторые хозяйки не берутся их готовить. На самом деле блюда из почек получаются очень вкусными, просто необходимо правильно уметь их отваривать.
Говяжьи почки в соусеПочки очистите от жира и пленок, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. После этого воду слейте, почки обмойте, залейте свежей водой и варите до готовности в течение 1,5-2 часов. На бульоне, полученном при варке почек, приготовьте соус. Для этого муку поджарьте до темно-коричневого цвета, разведите в 3 стаканах горячего бульона и проварите на медленном огне в течение 5-10 минут. Сваренные почки нарежьте на маленькие ломтики, смешайте с мелко нарезанным и поджаренным луком и вместе прожарьте около 2-3 минут. Затем почки переложите в неглубокую кастрюлю, добавьте нарезанный дольками поджаренный картофель, порезанные ломтиками огурцы, лавровый лист, перец и залейте все подготовленным процеженным соусом, накройте крышкой и поставьте тушиться на 30-40 минут. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.
Говяжьи почки в сметанеПочки разрежьте на две части, залейте холодной водой и вымочите в течение 2-3 часов, каждый час, меняя воду. Затем положите их в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Слейте воду, залейте новой водой и опять доведите до кипения. Повторяйте процедуру 2-3 раза. Готовые почки выньте из кастрюли, вымойте, нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте. То же самое сделайте с морковью, картофелем и репой. Овощи и почки положите в горшочек, добавьте порезанные огурцы, посолите, поперчите, залейте сметаной с томатной пастой, положите измельченный чеснок и тушите в духовке до
Источникdogizbav.ru
Меню
Главное меню
feedsmart.ru
О готовых лакомствах, которые продаются в зоомагазинах, ведется много споров. Помимо того, что в них может быть множество вредных веществ, цена оставляет желать лучшего. «Вкусности» с нашего стола тоже не полезны, а, зачастую, даже вредны. Но ведь так хочется порадовать, столь преданное существо с такими просящими глазками!
Попробуйте приготовить полезные и вкусные лакомства самостоятельно!
Рецепт рассчитан на 1 кг сырой печени (лучше говяжьей или куриной). Печень перемолоть на мясорубке, вбить в фарш 2 яйца и немного муки ржаной. В результате должна получится однородная пластичная масса. Все это дело выкладывают на противень, который нужно предварительно застелить фольгой. Толщина слоя до 1,5 см. Сверху фарш посыпают мукой и ставят в заранее нагретую духовку. Запекают 30-40 минут. Как только фарш подрумянится, его вынимают, остужают и нарезают кусочками. Также можно сделать печенье с помощью специальных формочек в виде косточек.
Лакомство из легкого абсолютно не пачкает руки, дешевое полезное и долго храниться.
Говяжье легкое нарезают небольшими кусочками, с учетом размеров питомца, а также с тем, что в процессе приготовления они уменьшатся в 3-4 раза. Удобнее подморозить легкое перед нарезкой. Противень застилают пергаментом, который смазывают растительным маслом (от фольги сложно отдирается) и сверху выкладывают кусочки. Далее их сушат в духовке при 180°С. Степень усушки зависит от предпочтений собаки. Стоит только учесть, что сыроватые внутри кусочки хранят в холодильнике, а «сухарики» можно и при комнатной температуре в баночке для круп.
По такому же принципу можно сушить говяжий рубец, который многие собаки просто обожают!
Говяжьи жилки очищают от всего лишнего (мяса, жира, пленки и т.д.). Режут на небольшие длинные куски (опять же нужно ориентироваться на размер собаки).
Далее кусок жилки разрезают вдоль и в таком виде отправляют в духовку, устанавливая режим 70°С+ вентиляция (функция заменяется приоткрытой дверцей духовки), Сушат 2-3 часа, затем выключают нагрев и оставляют да полного остывания духовки, также с вентиляцией.
Подсушенный, но пластичный и мягкий внутри «полуфабрикат» обтирают бумажной салфеткой от капелек жира, заворачивают в бумагу для запекания и оставляют на балконе или на шкафу для досушивания.
Хранятся долго, завернутые в бумагу, не портятся и не воняют, как покупные, пахнут слабо и приятно (поджаренным мясом).
Непременно придется по вкусу лохматым любителям твердого сыра.
Понадобится:
В отдельной мисочке размешивают муку с овсяными хлопьями, затем добавляют сыр, морковь и яйцо. Тщательно перемешивают и наливают в смесь 1/5 ст. бульона (можно воды). Тесто выкладывают на стол, посыпанный мукой, и замешивают пока оно не станет однородным. Затем раскатывают пласт толщиной около 0. 8 см и вырезают любые фигурки. Выпекают 45 мин. при 180°С.
Понадобится:
Рис отваривают так, чтобы он был липкий, а не рассыпчатый. Антрекот отбивают до максимально плоского и выкладывают на него рис тонким слоем. Примерно посередине кладут полосками сыр. Медленно и аккуратно скручивают рулет, а затем режут его на небольшие кусочки — суши готовы.
zooblog.ru
можно. можно все говяжьи субпродукты давать. и не надо их кипятком обдавать. что там останется тогда? промораживайте в течение трух суток просто и все. вообще натуралкой лучше кормить сырой промороженной. в варенном ниче уж не остается совсем
Отварите с гречкой!
Категорически НЕТ! Сейчас - Пост.
можно ошпарить кипятком или сварить с кашкой
Конечно можно давать. НО, если до этого она не ела сырое мясо, то лучше пять минут проварить.
почки вымачивать надо сначала, потом промывать, сварить и с кашей.
Это паренхиматозные органы, и они должны ОБЯЗАТЕЛЬНО термически обрабатываться в течение 20-30 мин
Можно, сырые. Перед тем, как давать, вымачивайте, пару раз меняя воду.
touch.otvet.mail.ru
Паренхиматозные органы: печень, лёгкие, почки, селезёнка ОБЯЗАТЕЛЬНО должны термически быть обработаны. В них может развиваться эхинококк, а это не излечимо ни для людей, ни для животных
Нет, в влегких могут быть легочные глисты. А в любом непроверенном мясе, например бруцелез.
ни в коем случае! -только отварное мясо, лучше вырезку))))
Если собака все же еще щенок, то стоит субпродукты обработать. Если собака взрослая и Вы уверенны, что субпродукты прошли ветконтроль - давайте. Если не уверены - не стоит, простым глистогонным потом можете не отделаться.
Собака это хищник семейства псовых, поэтому любые внутренние органы других живых существ будут для нее так же вкусны как и для вас мармелад. Это касается продуктов не содержащее ГМО либо паразитов. P.S Главное чтобы мясо было свежим и не являлось падалью!
Я своей даю, когда покупаешь, смотри чтоб свежее было и все внутренности проходят осмотр в лабаратории при рынке, на наличие паразитов...
Нет. В легких и печени могут быть глисты, а почки надо обязательно вымачивать в воде, сливая несколько раз воду, чтобы из них ушла моча. И тоже лучше давать вареными. Кормление субпродуктами не заменяет мясного, собаке обязательно надо давать мышечное мясо.
Любые субпродукты (говяжьи, птичьи, бараньи, козьи и тд, кроме свиных) даются собакам только в вареном виде.
touch.otvet.mail.ru
Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.
Но, перефразируя старый анекдот, заявляем: Вы просто не умеете их готовить. И вот несколько советов, как приготовить почки говяжьи без запаха, но с отличным вкусом.
Важнейший этап в нашем деле – покупка этого субпродукта. Хорошие свежие говяжьи почки должны быть насыщенного красно-коричневого цвета, гранулированные и блестящие. На них не должно быть тёмных или синюшных пятен. А вот белые прожилки жира совершенно естественны, но от них потом надо будет избавиться.
Покупайте только свежие почки (храниться в магазине они должны не более суток) и готовьте их в тот же день. От замороженных же субпродуктов рекомендуем отказаться.Если Вам удастся заполучить не говяжьи, а телячьи почки, то особой подготовки перед приготовлением они и не потребуют, так как ещё не успели накопить все те вещества, которые отпугивают своим запахом от этого удивительного продукта. В общем, чем моложе была корова, тем лучше.
В работе с этим продуктом необходимо помнить три правила:
Приведём пару рецептов довольно простых, но очень вкусных блюд из говяжьих почек.
Ингредиенты:
Готовим:
Вот видео с рецептом.
Готовим гратен:
Готовим почки:
Вот так ранее такие подозрительные говяжьи почки превращаются в изысканное праздничное блюдо. И не так страшен чёрт, как его малюют.
А если у Вас остались ещё вопросы, как готовить почки, посмотрите видео, в котором наглядно представлен весь процесс готовки.
Довольно быстрый рецепт с подробным описанием.
Как приготовить почки говяжьи без запаха, но со вкусом? Вот ещё один вкусный рецепт, теперь в соусе из горчицы, пикантно и очень аппетитно!
Рецепт описан под видео на ютубе, смотрите здесь.
vreditel.net